今月のお料理教室も無事に終了させていただきました
参加くださいました皆様ありがとうございました
今回の内容のご報告です
ズッパディペッシェ(魚介のスープ)
このスープの基本が出来れば トマトを加えてアレンジしたり、パスタを合わせて「ペスカトーレ」にしたり・・・もちろん『リゾット』も
応用の利くスープなのです
鶏肉ときのこのリゾット
今回は粉チーズが決め手のリゾット
女性が好きなクリームタイプです
サツマイモのレモン煮
鶏肉とみかんとクリームチーズのサラダ
『みかん&しょうがのコンフィチュール』を使ったドレッシングを実演しました。
玉ねぎとワインビネガー、サラダ油、塩コショウのシンプルな材料にコンフィチュールを加えると。。。
とってもフルーティーな仕上がりになるんです
皆さん驚いてらっしゃいましたが、気軽に種類にとらわれず使えますよ
柿のヨーグルトムース
ギリギリのレシピでした
柿は『青梅のコンフィチュール』を合わせてとろみが出るまで強火にかけて仕上げます
半分はヨーグルトと一緒にミキサーで撹拌してムースにしました
とっても好評で
本当に一安心
来月は・・・・多忙なシェフがどうしても時間が作れないので・・・お休みさせていただきます
次回は1月末の土曜日の予定です
シェフからのお詫びも兼ねて・・・『アンティパスタ特集』やりますっ
10種類以上の予定です
もちろんコンフィチュールも使いますよ
内容はまた告知させていただきますね
お楽しみに
シェフ
お願いしますっ
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