FC2ブログ


コンフィチュールの講義
昨年から 奈良にあります大学
ナフィック(奈良 食と農の魅力国際大学校)にて
農産物加工の授業を受け持っていました

昨日  一期生の最後の授業を無事に終えました。
私自身 たくさんの経験、勉強をさせて頂きました。本当にありがとうございます
生徒みんな 来年からの活躍を期待しています!

お疲れさまでした!
頑張ってね!
スポンサーサイト
【2017/12/19 12:52】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
お久しぶりです
先日 NHKさんに取材いただき、奈良新聞さんにも掲載していただきました

吉野でまたカフェを始めて地元のお客様も増えてきました!すごく嬉しいです

今年は 初めてナラヤマソウのおせち料理をします!
ぜひナラヤマソウまで連絡ください(o^^o)
0746357003
お待ちしてます!
【2017/11/29 23:15】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) |
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いしますm(__)m
お正月はあったかくて お出かけ日和でしたね!
姪っ子が受験生なので 初詣に大神神社の久延彦神社にお詣りに行きました。
絵馬を書いてお守りを買ったら 何だか合格出来そうな気分(笑)

父が他界して 女だらけになっちゃいました(笑)(旦那さん達は仕事でした^_^;)
今年は 吉野のレストランも再開予定してます!
春には開けたいなあ~
今年もよろしくお願いしますm(__)m
【2017/01/08 19:17】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
無花果とラズベリーのコンフィチュール
秋のコンフィチュール
なかなか激しい仕込みしてます💦

奈良郡山の無花果です!
女子が大好きな無花果(o^^o)

こだわりの砂糖を合わせて
今回の無花果は小ぶりでゴロゴロタイプに仕上げました。
酸味をラズベリーで

ピンクの幸せなコンフィチュールの出来上がり!
ヨーグルトにぴったりですよ。

大仏プリン&confiturefumiのコラボコンフィチュールです!

大仏プリン各店で販売開始です!
奈良のお土産にぜひ(o^^o)
【2016/10/27 11:31】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
アッラゴッチャ Alla Goccia 北浜イタリアン
北村シェフ待望のオープン

Alla Goccia アッラゴッチャ

めちゃかっこいいお店です



お任せコースを



鰹の一皿

メニューには食材のみ記載されています!




パスタは特別に大盛り(笑)

メインは蝦夷鹿 !トリュフも~

パンケーキ始めて5周年(笑)
お祝いしてくれました^ - ^

お店の情報です!
住所
大阪市中央区平野町3-3-5 NJK淀屋橋ビル 2F
電話番号
06-6203-5555
最寄り駅
淀屋橋駅[11(市営地下鉄淀屋橋駅)]から徒歩約3分
営業時間
11:30~14:00 18:00~21:30
定休日
日曜日(加えて月曜日が祝日の場合も休み)
【2016/10/12 13:08】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム | 次ページ