ヴィルゴラ ~本町 イタリアン~
ラバッロッタの新店
星山シェフの『ヴィルゴラ』

ランチが始まったので

Bのランチを頂きました!
卵黄にツナのアミューズ
黒いのはエスプレッソのソース


タラの白子とイクラ
ズッキーニのソース


サルティンボッカ
酸がバチっと効いてて美味しい

お誕生日の次の日でお祝いしてくれた(笑)

1人でお祝いして ちょっと恥ずかしい(笑)
シェフがワインをくださいました❤️


,virgola(ヴィルゴラ)
住所
大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-3
アクセス
地下鉄「本町駅」徒歩5分
電話番号
06-6224-0357
営業時間
ランチ12:00~13:30(L.O.)
ディナー18:00~22:00(L.O.)
不定休
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【2016/10/28 19:34】 大阪のお店 | トラックバック(0) | コメント(0) |
自然派ワイン食堂 Bistro a vin DAIGAKU (ビストロ ア ヴァン ダイガク)

自然派ワイン食堂 
Bistro a vin DAIGAKU
(ビストロ ア ヴァン ダイガク)




大阪、心斎橋で「自然派ワイン」・「ヴァン ナチュール」を楽しめるワイン食堂。

シェフといろんなシチュエーションでお会いしますが …
やっとゆっくりお店に伺えました


カウンターから シェフを覗き見しながら いたただきました(笑)





カルパッチョ


柚子でマリネしてます
下にはカブのムースが
コンフィチュールも合いそうです❗



シェフがトリュフをサービスしてくれました❗



奈良の猪のラグーパスタ


熟成肉のビステッカ





最後に 凄いヴィンテージなワインを味見させていただきました❗




1970年!?まだ産まれてないよ(*_*)



美味しかったです❗

ワインって凄いなぁ…

普段は 自然派ワインを楽しめます!

たまたま タイミングで味見させていただきました(笑)

来月で10周年なんですって! おめでとうございます!!




Bistro à Vin DAIGAKU

06-6241-5431

住所〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋1-4-22
アクセス地下鉄「長堀橋駅」7番出口より徒歩1分
地下鉄「心斎橋駅」6番出口より徒歩8分

営業時間(ランチ)11:30[平日は12:00]-14:00(LO)

(ディナー)18:00-22:00(LO)定休日月曜日(祝日の場合は営業を翌火曜日が休業)
【2015/02/14 11:10】 大阪のお店 | トラックバック(0) | コメント(0) |
ラ リサータ  ~八尾 イタリアン~
八尾にあります イタリアン

ラ・リサータ

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八尾駅から 迷いながらたどり着きました(笑)

住宅街の一角にあります!


ヌー パピヨン出身のシェフが地元 八尾でお店をされてます。

八尾は電車で通過するけれど・・・・ なあ(笑)

かわいい 素敵なお店です

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そして ブログを再開して 食いしん坊ブログを復活させようと 写真を整理しておりますが

メニューが 記憶が・・・正確では ないので 写真でお楽しみください ・・・ すみません(@_@)

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お皿に映る 濃いピンクは照明の色です

写真はないんですが 赤い照明で なんだかお料理が色っぽいんです(笑)

シェフも色っぽい方です!(^^)/

お店のご紹介

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◆ イタリア食堂 La Risata(ラ・リサータ)
AD:大阪府八尾市北本町1-5-15
TEL:072-990-6606
OPEN:11:30~14:00 / 18:00~22:00
CLOSE:不定休


交通手段
近鉄八尾駅(西口)より徒歩7分
近鉄八尾駅から470m

ランチ営業、日曜営業
定休日
水曜日・不定休

【2015/01/28 12:59】 大阪のお店 | トラックバック(0) | コメント(0) |
ラ・バッロッタ 大阪
日本橋 ラ・バッロッタ

が 12月25日で閉店されました

クリスマスディナーの後 さようならパーティー!?



星山シェフ

連日仕込みで 寝てないけど 元気に最後まで お料理作られてました!













新しいお店は、本町です❗

私も出来る限りのお手伝いをさせていただく予定ですm(__)m

シェフの新しいお店 楽しみですね❗

また、詳細はお知らせ致しますm(__)m
【2015/01/08 18:41】 大阪のお店 | トラックバック(0) | コメント(0) |
Fujiya 1935 ~大阪 スパニッシュ~
なんだか 写真の整理しながらブログを書こうとしてますが・・・どれから書いたらいいのか分からない

そして お料理の名前とかが出てこない・・・

最近ので分かるものから書く事にします

季節ものは・・・早く書かないとね

いつもお誘いいただくSさんに やっとスケジュールが合わせられたので行ってきました

 Fujiya 1935

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泡から スタートです

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可愛いプレート

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焼きみかん

・・・本当に焼きみかんの味がした

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碓井えんどう豆のマカロン

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気泡をたくさん含ませたえんどう豆のパン

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ふわっふわッ でした。びっくりするぐらい えんどう豆です(・・うまく表現できません・・・スミマセン)

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蛤 碓井えんどう豆のフラン

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春デスね~ キレイな一皿

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中身は こんな感じです

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筍の登場です~

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木積産の朝掘り竹の子 バタークリーム

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バタークリームをつけて 

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そして 木箱登場

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中身は パンです 

木箱の底に温められた石が敷いてあって ずっとあたたかいパンが楽しめるようになってます

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バターは2種類 一つは豚の脂

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甘ダイ 蕗の薹 天然クレソン

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蕗の薹の苦味が 春を感じます。 クレソンもいい感じでこれ 美味しかったです

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パスタトラットデマーノ

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しっとり火を入れたエビ 凝縮した玉子のソース

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これ 本当に美味しかったなあ。。。 そしてパスタは 三輪素麺のそうめんパスタでした

奈良ですねん 一緒に行ってた オオガケ先生も喜んでおられました(写真ないけど・・m(_ _)m)

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鴨の胸肉 グリーンアスパラ ハコベ

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子羊のスープをかけて・・・

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スライスしてある アスパラは 生でした。 食感が楽しくて美味しかったです。

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ハッサクの粒々とその綿のクリーム ココナッツ

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ヨモギと春苺

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私は初めて行ったのですが 他の方は何度かこちらでお食事されてて

以前とずいぶん変わったそうです

シェフもそんなお話されていました きっと次回はまた驚きがあるんだろうな・・

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お店の紹介です

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Fujiya 1935

大阪府大阪市中央区鎗屋町2-4-14

TEL 06-6941-2483

営業時間 12:00~13:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)

ランチ営業

定休日 日曜日・第一月曜日



【2012/05/07 12:08】 大阪のお店 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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