スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
コンフィチュールのお仕事
ブログを初めてから まるでコンフィチュール作ってないみたい・・・・

いえ・・・毎日作っておりますよお。。。。

まずはハニーパイン

20080815110302.jpg

こんな試作もやったものの・・・気に入らず

20080825184641.jpg
ブリザードタイプにしてみました

今回のハニーパインは二種類

まずは来月のPianoさんのメニューにもなります「パイン&ジンジャー」

生姜とパインのコンフィチュールです。。

豚肉に相性抜群!!生姜焼きにぴったりです。
たれに混ぜて漬け込んでおくとパインの作用ででお肉も柔らかく仕上がりますよお

20080825191258.jpg

これは『ハニーパイン&シナモン』

来月の『アルカイック』さんのイベントにも登場する新作のコンフィチュールです。
秋から冬にかけてはスパイスの入ったコンフィチュールも出てきます

そして今が最後かな!?
『なすび』のコンフィチュール
20080821131815.jpg

来週の料理教室のデザートに使うコンフィチュールです。
今回は『ナスのティラミス』です

・・・・・もうすぐなのにまだテキスト出来てないわっ
いつもぎりぎりな感じです。。。。。不安。。。。
なすびは皮をむいてコンフィチュールにします。

皮は・・・・・いつも旦那さんのお弁当のおかずの定番になってしまいます。。。

20080821131839.jpg

ビン詰め・煮沸・殺菌して今日もコンフィチュールのお仕事完了です

20080417165402.jpg

スポンサーサイト
【2008/08/29 23:50】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。