コンフィチュールのお仕事
ブログを初めてから まるでコンフィチュール作ってないみたい・・・・

いえ・・・毎日作っておりますよお。。。。

まずはハニーパイン

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こんな試作もやったものの・・・気に入らず

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ブリザードタイプにしてみました

今回のハニーパインは二種類

まずは来月のPianoさんのメニューにもなります「パイン&ジンジャー」

生姜とパインのコンフィチュールです。。

豚肉に相性抜群!!生姜焼きにぴったりです。
たれに混ぜて漬け込んでおくとパインの作用ででお肉も柔らかく仕上がりますよお

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これは『ハニーパイン&シナモン』

来月の『アルカイック』さんのイベントにも登場する新作のコンフィチュールです。
秋から冬にかけてはスパイスの入ったコンフィチュールも出てきます

そして今が最後かな!?
『なすび』のコンフィチュール
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来週の料理教室のデザートに使うコンフィチュールです。
今回は『ナスのティラミス』です

・・・・・もうすぐなのにまだテキスト出来てないわっ
いつもぎりぎりな感じです。。。。。不安。。。。
なすびは皮をむいてコンフィチュールにします。

皮は・・・・・いつも旦那さんのお弁当のおかずの定番になってしまいます。。。

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ビン詰め・煮沸・殺菌して今日もコンフィチュールのお仕事完了です

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【2008/08/29 23:50】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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