チアアップ! ニッポンの“食”展  ~新宿伊勢丹~
梅雨デスね

台風でしたが・・・ 今日もコンフィチュールを炊いておりました。。。

青いトマトに追われ・・・その後は奈良のいちご『あきひめ』の仕込みを・・・

毎年この時期は睡眠を取る時間なく炊き続けています・・・・

旬を逃すと美味しいコンフィチュールはできませんから

にしても 主婦には厳しいスケジュールでおかしくなるかと思いました

台風だし 洗濯ものはお休みしてブログを書きます。


チアアップ! ニッポンの“食”展」 新宿伊勢丹

「http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/index.jsp


も押し迫ってまいりました。

先日は奈良チームの打ち合わせがありました。

西ノ京『アムリット』でのメンバー勢揃いの打ち合わせ

ラスティックベーカリーさんのパンの試食の写真です


2011_05260293.jpg

奈良食材をふんだんに使います。 こちらはお豆腐のキッシュ

遠くに見えるのが 左側が頼れる兄貴 稲次シェフ そしてとなりがラスティックの吉田シェフです。


2011_05260295.jpg


こちら トマトコンフィチュールを使ったブリオッシュ

2011_05260294.jpg

吉田シェフが切り分けて皆さまにサービスする予定です。

コンフィチュールもパンに添える予定

いろんなメニュー展開にワクワク楽しみです。

 

6月8日(水)~6月13日(月)   11時~19時LO 最終日17時LO (予定)

それぞれの地域を応援するシェフ達が、こだわり生産者の食材を使ったメニューをビュッフェ形式で提供します。

◯6月8日(水)
南伊豆 × 西麻布「ダルマット」平井シェフ

◯6月9日(木)
長野 × 軽井沢「エルミタージュ ドゥ タムラ」田村シェフ

◯6月10日(金) 
奈良 × 奈良「ピアノ」稲次シェフ+「アムリット」吉田シェフ+
   「ラ・クロチェッタ」西岡シェフ

◯6月11日(土)
京都 × 京都「イル・ギオットーネ」笹島シェフ

◯6月12日(日) 
銀座 × 銀座「シェ・イノ」古賀シェフ+「レカン」高良シェフ+
      「レストランKAIRADA」皆良田シェフ+ 「ペリニィヨン」青木シェフ

◯6月13日(月) 
栃木 × 宇都宮「オトワレストラン」/「オトワキッチン」
       音羽和紀シェフ+音羽元シェフ+音羽創シェフ

詳しくは  http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/index.jsp   から・・・

仕込みも順調ですよ
スポンサーサイト
【2011/05/30 14:21】 イベント・セミナー | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム | 次ページ