吉野ランチ narayamasou ~ナラヤマソウ~
9月に入り イベント続きの毎日で バタバタが止まりませんが・・・・

先日 イベントの 打ち上げの挨拶で 「今年もあと残り3ヶ月と少し・・・」と聞いた途端に

本当にびっくりしました 今年もあっという間に終わりそうです。。。

そして 残りの3ヶ月と少し・・・・これまた激しい日々が予想されます(T_T)

でも 1つずつ 丁寧に頑張ってこなしていこう と思っています。

いろんなお知らせが遅れておりますが ブログも書きますので また 覗きにきてくださいませませ

吉野工房も秋ですよ~

ランチmenuも9月バージョンです。 そして 開催も 残りあと2回です

9月バージョンのお料理のご紹介です。

写真は全て 撮影できませんでしたが 1部をご紹介します。

他のmenuは ぜひ 吉野に来て食べて下さいませ~

トラットリア ピアノ 稲次シェフのお料理メニューでございます


アンティパスト1
大和あまごのコンフィー 玉葱のコンフィチュール添え
ミックスリーフのサラダ トマトのコンフィチュールドレッシング

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サラダのドレッシングには トマトのコンフィチュールを

アマゴには 玉ねぎのコンフィチュールと 写真にはないですが(まだ盛りつけ途中だった・・・)

アマゴの卵を添えて 大和アマゴはしっとり柔らかく コンフィに

玉ねぎコンフィチュールと 相性抜群です。

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スープ
中谷さん家の玉葱で作ったチッポラータ 温度卵と共に

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中谷さん・・・は私の旧姓です。

実家の畑で母が完全無農薬で畑をしています。猪と格闘しながら・・・

母の自慢の玉ねぎです。 生でスライスしても 甘くて美味しいので シェフが 使ってくださいました。

温泉卵を崩して 食べます~

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プリモ・ピアット 1
大宇陀産茸とポルチーニを奈良産ヒノヒカリの米粉の生地で包んだトルテッリ
白ワインクリーム仕立て


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ヒノヒカりで作った生地は ツルっともちっと美味しかったです

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セコンド・ピアット
大和牛のいちぼ肉と奈良産お野菜と道安宝珠喜のカポナータ ファタ包みオーブン焼き


中には・・・

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柔らか~い お肉と 今が旬の ほおずき も 入ってます

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パスタやドルチェなど・・写真はないですが 盛りだくさんのコースです。

コンフィチュールのウェルカムドリンクや ドルチェもございます~

開催日は 

9月25日(火) 11:30~

10月16日(火) 11:30~



お問い合わせ & お申し込み は 



azuma@confiturefumi.com  (コンフィチュール・フミ お問い合わせ)


もしくは 『トラットリア・ピアノ』奈良本店 でも受付しております。

電話番号 0742-296-1837  (吉野ランチコースの申し込みでお伝えください)

残り2回の開催 ランチです~ 

ぜひ 吉野にいらしてくださいね


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【2012/09/18 19:58】 吉野工房 | トラックバック(0) | コメント(2) |
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