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クーカル chef's dining  ~奈良フードフェスティバル 2011
クーカル2011 シェフズは2日連続でお邪魔しました

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この日は、「ル・マンジュ・トゥー」の谷シェフと「パッソアパッソ」有馬シェフのコラボレーションです。

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やっぱり素敵な谷シェフと この日のために何日も 谷シェフのところに通われた 有馬シェフのご挨拶

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ではお料理のご紹介

栗のクロケットと花山椒のグリッシーニ

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有馬シェフのマダム作のパン。小麦の酵母から作られているそうで・・・でもくっついてるのにびっくりしてたらみんな苦笑い・・・だってわからなかった。。。

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奈良産里芋とむかごのテリーヌ 大和丸なすのソース、 トリュフがけ 
  猪のラルドと甘酸っぱい結崎ネブカとともに 

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冷たいトマトのカッペリーニ 

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これ 谷シェフの作で本当に美味しかったです。いくらのように見える粒はトマトの濃縮したジュースです。

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吉野鹿のブロード パスタテッリ

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このパスタは、こんな機械で成形されるそう。不思議な食感でした。

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宇陀金ごぼうと古代米もリゾット

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カーボンが一筆書きにびっくり・・・これはソースじゃないらしい・・・。

出てきた瞬間に「かっこいい・・・」と盛り上がってました

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鳩の胸肉のロースト モモ肉と内臓のポルペッティ  レバーとナツハゼのソース
大和ハナビラタケの蕾にラグーと大和まなのクロロフィルのサラダ添え

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鳩のミートボール。

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秋を彩るデザート

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そして この日はお客さまでご一緒しました 稲次兄貴のプレートはもちろんバースデープレート

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前日シェフズが終わったシェフは一安心でゆっくり クーカルディナーを楽しんでおられました

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小菓子

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どうですか?

奈良食材がいっぱいで わくわくするお料理でした。

いっぱい行きたかったけれど・・・お仕事でなかなか行けませんでしたが 

やっぱり 『クーカル』は楽しくお勉強になる本当に素敵なイベントでした

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【2011/12/19 17:40】 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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