りんごのシロップ
2月は逃げる・・・本当にあっという間に月末を迎えます。

パンケーキのお店  『ナラヤマソウ』  も残す営業日は 4日 になってしまいました

たくさんのお客さまに お越しいただき 本当に嬉しいです。

満席でお待ちいただきました お客さま  本当に申し訳ありません

遠方から 足を運んでくださる方にも たくさんお話したいのに・・・ 厨房から出れない毎日です

後 4日・・・寂しいけれど パンケーキ焼きます。

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お客さまによく聞かれます パンケーキについてます シロップ ですが

ハチミツやメープルシロップではなく 『リンゴのシロップ』 です。

香りが高い 『トキ』 という青いリンゴがあるんですが そのリンゴから抽出したシロップです。

パンケーキの生地が『豆乳』をベースにしていますので 優しいシロップが合います。

20091021153231.jpg


コンフィチュールを炊き込むときに 野菜や果物のペクチンの力を出して煮込むんですが

素材によって ペクチン の量が違うので そんな時に リンゴの力を借ります。

そのために仕込みした シロップが これ

パンケーキにぴったりで menuにいれました。

仕込みに時間がかかるのと 数がたくさん できないので 販売はしていませんでしたが

4日間限定で 量り売りをします。

100g ¥1000円 で 在庫限りになります。

すでに予約が入ってきてますが 数に限りがございますので 売り切れしたら ごめんなさい。。。

メールで 予約は承っております。

azuma@confiturefumi.com

まで・・・



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