奈良の老舗のお砂糖問屋さん『砂糖傳増尾商店』さん

ならまちに本店があります。安政元年創業・・・老舗です。
本当に素敵なお店です。
『 砂糖傳 』という名のとおり、お砂糖のことなら やっぱり増尾さんです

コンフィチュールには 欠かせないお砂糖。お砂糖によって仕上がりが全く変わってきます

増尾さんに出会ってお砂糖の勉強をさせていただいてます。
たくさんの種類があって 味はもちろん 香りやコク、くちどけや後味など… お砂糖によって 全然違います。
素材によってお砂糖を使い分けしてコンフィチュールを炊き込みします。
そして増尾商店の看板商品は こちら

『御門 米飴』です。
この増尾さんの看板商品の 『米飴』を使ったコンフィチュールを商品開発しました。
今月 この米飴コンフィチュールを使った
『アイスクリームもなか』 を イベントで出します。
アイスクリームに 米飴コンフィチュールをかけて…
生姜の風味をプラスした トロッとしたコンフィチュールです

イベントは 増尾商店本店の隣(ならまち)で やります。

当日は 米飴を使った 冷やし飴も販売します。

そして コンフィチュールも少し販売します(・・・炊き込みが間に合うかな・・・できる限り炊きます・・)
日程は
4月21日(土)
4月29日(日)
4月30日(祝日)
いずれも 11時から16時まで(無くなり次第終了 限定100)です
私も現場におります

晴れるといいな

お待ちしております~
スポンサーサイト