スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
Fujiya 1935 ~大阪 スパニッシュ~
なんだか 写真の整理しながらブログを書こうとしてますが・・・どれから書いたらいいのか分からない

そして お料理の名前とかが出てこない・・・

最近ので分かるものから書く事にします

季節ものは・・・早く書かないとね

いつもお誘いいただくSさんに やっとスケジュールが合わせられたので行ってきました

 Fujiya 1935

DSCF5874.jpg

泡から スタートです

DSCF5876.jpg

可愛いプレート

DSCF5877.jpg

焼きみかん

・・・本当に焼きみかんの味がした

DSCF5879.jpg

碓井えんどう豆のマカロン

DSCF5878.jpg

気泡をたくさん含ませたえんどう豆のパン

DSCF5881.jpg

ふわっふわッ でした。びっくりするぐらい えんどう豆です(・・うまく表現できません・・・スミマセン)

DSCF5882_20120424193807.jpg

蛤 碓井えんどう豆のフラン

DSCF5884.jpg

春デスね~ キレイな一皿

DSCF5886.jpg

中身は こんな感じです

DSCF5887.jpg

筍の登場です~

DSCF5888.jpg

木積産の朝掘り竹の子 バタークリーム

DSCF5892.jpg

DSCF5889.jpg

DSCF5893.jpg

バタークリームをつけて 

DSCF5894.jpg

そして 木箱登場

DSCF5902.jpg



中身は パンです 

木箱の底に温められた石が敷いてあって ずっとあたたかいパンが楽しめるようになってます

DSCF5896.jpg

バターは2種類 一つは豚の脂

DSCF5900.jpg

DSCF5903.jpg


甘ダイ 蕗の薹 天然クレソン

DSCF5901.jpg

蕗の薹の苦味が 春を感じます。 クレソンもいい感じでこれ 美味しかったです

DSCF5899.jpg

パスタトラットデマーノ

DSCF5905.jpg

しっとり火を入れたエビ 凝縮した玉子のソース

DSCF5907.jpg

これ 本当に美味しかったなあ。。。 そしてパスタは 三輪素麺のそうめんパスタでした

奈良ですねん 一緒に行ってた オオガケ先生も喜んでおられました(写真ないけど・・m(_ _)m)

DSCF5909.jpg

鴨の胸肉 グリーンアスパラ ハコベ

DSCF5912.jpg

子羊のスープをかけて・・・

DSCF5915.jpg

スライスしてある アスパラは 生でした。 食感が楽しくて美味しかったです。

DSCF5918.jpg

ハッサクの粒々とその綿のクリーム ココナッツ

DSCF5920.jpg

ヨモギと春苺

DSCF5924.jpg

私は初めて行ったのですが 他の方は何度かこちらでお食事されてて

以前とずいぶん変わったそうです

シェフもそんなお話されていました きっと次回はまた驚きがあるんだろうな・・

DSCF5926.jpg

お店の紹介です

DSCF5871.jpg


Fujiya 1935

大阪府大阪市中央区鎗屋町2-4-14

TEL 06-6941-2483

営業時間 12:00~13:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)

ランチ営業

定休日 日曜日・第一月曜日



スポンサーサイト
【2012/05/07 12:08】 大阪のお店 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<グリル一平 ~神戸 新開地本店~ | ホーム | シェフズレシピ ~コンフィチュールを使ったお料理~>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://confiturefumi.blog44.fc2.com/tb.php/1055-b1784c14
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。