イチゴのコンフィチュール
連休もイベントもおわり・・・

この季節 最期のいちごのコンフィチュールの炊き込みも一段落しました

今年はたくさんのイチゴのコンフィチュールを炊き込みしましたが

最後にコンフィチュールにしましたのは 『かおり野』

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名前のとおり すごく香りがよくて 味の濃い食感のしっかりとしたイチゴです。

いつもよりレモンを少なくして イチゴの香りを閉じ込めました。

お砂糖は 『鬼ザラ糖』 で いちごの甘さをできるだけ 引き出しています。

桜井『ボーノ』さん 八木駅前『ボーノ』さん には 納品しています。

奈良市内には来週 火曜日 納品予定です。

今季 最期のイチゴコンフィチュール 限定になりますが よかったら お買い求め下さいませ。

通販ではお問い合わせいただきましたら 在庫限りお買い求めいただけます。

イチゴ&ラズベリー は 『あきひめ』というイチゴで お砂糖は『ピュアスイート』

氷砂糖を細かくしてサッと溶けやすくしたお砂糖です。

ラズベリーのペクチンの力を活かしてレモン無しでコンフィチュールに仕上げています。

キリッと冷えたソーダ割りにするのがオススメです。

2011_03240167.jpg

そして・・・お待たせしてます トマトのコンフィチュールの炊き込みの予定をたてています。

農家さんから「おいで~」と電話がかかってくるのが 待ち遠しいような怖いような・・・

今年も美味しいトマトが育ってますように・・・

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