吉野ランチ ナラヤマソウの7月のランチメニュー
いつも報告が遅くなっておりますが・・

7月の吉野工房のランチのmenuをアップいたします

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できるだけ お客さまが 入れるように ゆったり 座れるように 奥の部屋にテーブルを追加しました

そして 晴れた日には お庭で ウェルカムドリンクをお出ししております

今のところ 晴れています~

7月は 和歌山のマルイチ農園さんの 南高梅 の コンフィチュールです

樹上完熟のみ 全て手積みで収穫されてます こだわりの梅 を コンフィチュールにたきこんでおります。

炭酸水を注いだだけの 簡単ドリンクです

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7月のmenu

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最初の一皿

スモークした四万十鱧とスナップえんどうのババレーゼ ボッタルガをふりかけて

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アンティパスト

吉野鮎のカルパッチョ 奈良産お野菜の玉葱コンフィチュールマリネ 
トマトのグラニテとスウィートコーンの冷製スープ サラダ仕立て


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奈良県産のお野菜いっぱいです。玉ねぎのコンフィチュールでマリネして 下に冷製スープが入ってますよ

あ・・・ワインもご用意しております

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プリモ・ピアット1

三輪素麺山本の冷製カッペリーニ
大和あまごのリエットととぐちファームのトマト仕立て 実山椒と穂じその香り

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プリモ・ピアット2

大和肉鶏と大和丸茄子のラグー フィットチーニ たっぷり青葱とパルメジャーノ

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古代ひしお 醤油の原型です。

シェフは 奈良の食材をうまく取り入れたイタリアンがお得意です。



セコンド・ピアット


大和牛とヤマトポークのサルシッチャ風包み焼き
大宇陀の茸とズッキーニのグラティナータ添え
トマトとのコンフィチュールと赤ワインのソース 青トマトのモスタルダ添え

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コンフィチュールは2種類

赤いトマトのコンフィチュールはワインと煮詰めてます。

青トマトはマスタードエッセンスの効いた モスタルダ に仕上げています



ドルチェ

エスプレッソ風味のティラミス
いちごコンフィチュールのパンナコッタとタイムのジェラティーナ


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イチゴのコンフィチュールを混ぜ込んだ パンナコッタ

手前は ミルクコンフィチュールです

・・・とこれが4800円のコースになります。

8月9月は menuが変わります。これからどんなmenuになるか コンフィチュールはどうするか・・・

打ち合わせでございます。

秋までの開催ですが ぜひ 吉野工房に遊びにきてくださいませ

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あ・・・ウェルカムドリンクは 西吉野の すもも の予定です~

それだけ決めたとこ・・・決まりましたらまた アップいたします。

でも なにが出るのか ワクワク もいいですよね(あ・・・言い訳です・・・)

コンフィチュールの新作は また アップしていきますね


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【2012/07/24 15:33】 吉野工房 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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