吉野ランチmenu ~9月~
軽井沢から戻ってまいりました。

バタバタして クーカルCu-Cal 軽井沢の写真はほとんど撮影できなかったデス

・・・が また Cu-Cal の 公式ホームページやブログでは紹介されると思いますよ~

来年もあるそうです

私はスタッフで 設営~受付 ・・・ そしてなぜか 『祥瑞 Syonzui』 チームで炭火焼販売しておりました・・・

雨でしたが イベントは本当に楽しかったです

来月に奈良でディナーでご一緒します『ドミニク コルビ シェフ』も一緒でした~

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さてさて 秋の気配がします 吉野工房より・・・

第5回 吉野ランチ の menu が出ました。

10月までの開催予定ですので 残すところ後3回になってしまいました・・・

9月11日(火) 11:30~

9月25日(火) 11:30~

10月16日(火) 11:30~


トラットリア ピアノ 稲次シェフのお料理メニューでございます


最初の一皿
古代米のアランチーニと奈良漬けを練りこんだグリッシーニ



アンティパスト1
大和あまごのコンフィー 玉葱のコンフィチュール添え
ミックスリーフのサラダ トマトのコンフィチュールドレッシング


スープ
中谷さん家の朝取り玉葱で作ったチッポラータ 温度卵と共に


プリモ・ピアット 1
大宇陀産茸とポルチーニを奈良産ヒノヒカリの米粉の生地で包んだトルテッリ
白ワインクリーム仕立て


プリモ・ピアット 2
ヤマトポークと吉野鹿のラグー フェットチーニ 自家製サルサヴェルデと共に


セコンド・ピアット
いちぼ大和牛の肉と奈良産お野菜と道安宝珠喜のカポナータ ファタ包みオーブン焼き


ドルチェ
イチジクの入ったティラミス
ローズマリーのジェラート 道安宝珠喜のコンフィチュール


お問い合わせ は 



azuma@confiturefumi.com  (コンフィチュール・フミ お問い合わせ)


もしくは 『トラットリア・ピアノ』奈良本店 でも受付しております。

電話番号 0742-296-1837  (吉野ランチコースの申し込みでお伝えください)


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上の写真は ドルチェで使う予定の『道安宝珠喜 どうあんほおずき』

明日は奈良テレビの撮影があり 稲次シェフもお料理で登場予定です。

道安ほおずき を 広める活動をお手伝いしておりまして コンフィチュールも炊き込みしています。

また 報告いたします~

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【2012/09/06 23:27】 吉野工房 | トラックバック(0) | コメント(2) |
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--うえっちさま--
コメントありがとうございます。吉野は本当にすっかり涼しくなりました。
そして・・・吉野工房のランチはあと三回で終了です。なかなか土日開催できなくてごめんなさい。
シェフの都合もなかなかつかず(T_T) 本当にスミマセンm(_ _)m
ほうずきは食用ほうずきで普通のと違う品種です。緑色は未熟なんです。今は完熟と2つ種類あります。来週の水曜日に奈良テレビにほうずきコンフィチュールが紹介されますのでよかったら見てくださいませ

夕方6時くらいからだそうです~
【2012/09/09 16:34】 URL | コンフィチュールフミ #-[ 編集] |
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【2012/09/08 22:45】 | #[ 編集] |
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