パンケーキ の 朝食 ~Cafe + f ~
寒いですね~

12月ですもんね・・・ 

お店がOpenして1ヶ月 沢山のお客さまに お越しいただき ありがとうございます。

並んで待ってくださいましたお客さま 寒い中 申し訳ありません

本当にご来店ありがとうございました。

お店の営業時間が 夕方までですので 遠方のお客さまには ご迷惑おかけしております。

お店は 朝9時から 11時まで ブレックファースト 限定menu で営業してます。

比較的 朝はゆっくりお席もご用意できますので オススメです

B・E・L・T パンケーキ

¥680(ドリンク付き)


DSC_29882a.jpg

ベーコン・エッグ・レタス・トマト

を使った パンケーキサンド です

パンケーキは 焼きたてが・・・・と いうのが一般的な感じですが 私のパンケーキは 冷めてもオススメです

一般的に パンケーキの生地は 小麦粉に 牛乳と卵と溶かしバターを入れて生地をつくりますが

私のパンケーキには ミルクのコンフィチュールを入れているため 豆乳と太白ごま油で生地を作っています

なので ごま油も豆乳も 生地になじむと 冷めても柔らかく 香ばしいパンケーキになります

普通は バターが固まって生地が 固くなるんですが ごま油は 冷めても 生地がしっとりします

そして 冷めるといっそう ほんのりとした 生地の甘さが感じられて オススメです

もちろん焼きたても美味しいですが 冷めても美味しい 2度美味しい生地に仕上げています。

この 生地を開発するのに 神戸の増田製粉さんに 何度かおしかけ・・・ 研究所の中で

なんども配合し直して やっとできた生地です。

いつの日か お家でもできるパンケーキのセットも 販売したいな と 思っております~

・・・が まだまだ そこまでいけないので 食べに来てくださいね

menuは 少しずつ アップしていきますね

今年中に できる。かな。。。((T_T)))



スポンサーサイト
【2012/12/04 09:04】 パンケーキのお店 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<フルーツのパンケーキ | ホーム | コンフィチュールフミです>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://confiturefumi.blog44.fc2.com/tb.php/1104-1562e329
| ホーム |