桜のコンフィチュール
桜のコンフィチュール
毎年、春になると
仕込みます(……本当は春までに仕込みたいのですが……)
桜のコンフィチュール
綺麗なピンクのジュレは 林檎からエキスを採ります。
桜の塩漬けを 1枚ずつ 開いて掃除して
何回かに分けて 炊き込みします。
桜の塩漬けのエキスを少しいれるので
風味は桜餅みたいな感じになります。

はちみつやシロップのような感じですので
紅茶に入れると
林檎や桜の香りがフワッとします!
チーズケーキやヨーグルト
シフォンケーキなど
にかけると
綺麗なピンクのソースで桜のスイーツを簡単に作って頂けます!
今年からは
瓶の色を綺麗なグリーンにしました!
いい感じですo(^o^)o
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【2016/03/17 08:55】 コンフィチュールの特徴&種類 ご紹介 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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