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梨とほおずきのコンフィチュール
奈良県 天理産の食用ほおずき「道安宝珠喜 どうあんほおずき」コンフィチュール

ほおずきのジャム?食べれるの?どんな味?と思われるかもしれません。 
奈良天理で作られている食用のほおずきは食べれるほおずき。
ナス科ホオズキ属 センナリホオズキ という品種です。

農薬に頼らず てんとう虫やカマキリに害虫を食べてもらい安全安心な栽培方法で大切に作られています。
やさしい甘さで独特のほんのりした香り。トマトみたいな梨みたいなフルーティなほおずき。
ほおずきの熟し方によってカットを変えて火入れしていますので 時期によって色や食感は異なります。 
初秋に収穫される さっぱりとした梨と合わせました。 

めずらしい品種でプレゼントに人気の商品です。

そのままパンにつけたり、焼き立てのパンケーキにも合うんです。
お料理ではお肉やお魚のソテーに少し添えたり・・・
有名なフレンチレストランのメニューにも使われています。
コンフィチュール 1:ビネガー 1:オイル 3:塩コショウ
で簡単おいしい手作りドレッシングができますよ!
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【2016/10/03 17:36】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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