Bran ブラン ~木津川台 レストラン~
木津川台のイタリアンレストラン『Bran』さんの厨房にて

来週から始まります『コンフィチュールを使ったバイキングメニュー』の仕込みをしています

コンフィチュールは4種類 まずはデザートの仕込みです

生姜のコンフィチュールを使って『リンゴのコンポート』を・・・大量のリンゴを剥きまくり 

20090205220054.jpg

すごい量で・・・炊き上げます

20090205220141.jpg

20090205221554.jpg

そしてゆっくり冷ましていきます

ランチはお昼のまかないバイキング  

20090205151524.jpg

見ながらメニュー考え中・・・・まずは食べて考えよう バイトのタケちゃんとランチです
20090205151551.jpg 20090205152114.jpg

ピアーノでデザートイベントをさせて頂いたときに来て下さったのがきっかけで

今やブランの中でコンフィチュールの販売売り上げナンバー1のトップセールスマン

・・・になりつつあるタケちゃん いつもありがとうございます

20090205151956.jpg

お勧めのポテトも入れてもらってランチです
20090205152026.jpg

コンフィチュールのポテトサラダにしようかなあ・・・

シェフに相談しつつ・・・リンゴの出来が心配・・・
20090205225809.jpg

生姜コンフィチュールたっぷり のコンポートです
20090205225833.jpg

冷やしてから・・・バニラアイスと一緒にがお薦めの食べ方かなっ
スポンサーサイト
【2009/02/08 13:05】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<カトマンズ・カフェ ~ネパール料理 奈良 橿原~ | ホーム | 中華料理 龍園 ~奈良 橿原 中華~>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://confiturefumi.blog44.fc2.com/tb.php/189-fff02092
| ホーム |