吉野工房にて ~5月~
すっかり桜も散って今は『つつじ』の季節です

吉野工房はお花の季節は綺麗ですよ

koubou

山菜料理も今の季節だけですよね

こちらは『ワラビ』

warabi

食べるの!? と びっくりされる 『イタドリ』
ikadori


そして天ぷらは2種類 『こごみ』 と 『こしあぶら』

 kogomi 20090423184822.jpg

そして田舎ならではの 物々交換で山菜と交換してもらった『天然のあまご』
amago


やっぱり『たけのこご飯』  

takenoko

添えているのは『蕗の佃煮』 これは山の春を感じます

春には山菜をいただくと冬の間に溜まっているものを追い出してくれるんだって

・・・・かなり食べなきゃ追い出せないかも・・・
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【2009/05/07 21:13】 吉野工房 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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