お料理教室 ~奈良 学園前 Sテージ~
今月のお料理教室も終了いたしました

参加してくださった皆さん ありがとうございました

20090620130851.jpg

今月のメニューのご紹介です

かつおのカルパッチョ サラダ仕立て
20090620130416.jpg

お刺身用のカツオのたたき方も詳しくシェフが伝授してくださいました

つくねの野菜コンソメ煮
20090620131114.jpg

今回は夏バージョンでカレー風味のスパイシーに仕上げています

カレーの良い香りに 「お腹空いたー」と皆さんが

焼きナスと生ハムの冷製パスタ
20090620130432.jpg

味付けは 焼きナスにぴったりの和風で 

トマトのコンフィチュール

ソムリエ仲間のMさんが 朝取りのトマトを持って来てくださいました

20090620110925.jpg

おおっきい とまた皆さんでびっくり盛り上がり

写真を思わずぱしゃり

20090620110858.jpg

美味しいトマトの試食もしながら コンフィチュールデザートに仕上げました

20090620130458.jpg

そして来月からはお料理教室が2回開催になりました

第3土曜日とのその前後の火曜で予定しています。

平日しか・・・という方や 土曜日しか・・・という方も参加していただけるようにシェフと

日程の調整しつつ開催させていただきます

次回のメニューのご案内です

 ゴーヤとトマトの素麺チャンプルー

 鶏ササミのサラダ コンフィチュールソースで

 ささみの梅シソカツレツ

 ヨーグルトのヘルシースープ

 青梅のコンフィチュールデザート

です。 コンフィチュールのデザートは 甘すっぱいワラビ餅風の予定です。

お申し込みの受付は 学園前 Sテージ 担当:柴田

   TEL: 0742-37-2038

   FAX: 0742-46-7441

もしくは メールは コンフィチュールフミ の アドレス confiture.fumi@gmail.com
こちらからでも受付しています。

7月18日の土曜日と 14日か21日の予定です。

ご希望の日程もお聞きできますのでお気軽に連絡くださいませ
スポンサーサイト
【2009/06/22 01:31】 料理教室 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<アトム食堂 ~奈良 五条~ | ホーム | キハチ イタリアン・あべのHoop店 ~グルメサロン~>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://confiturefumi.blog44.fc2.com/tb.php/315-cd8fedc0
| ホーム |