6月から毎月の恒例行事の役ができました・・・・
それは『酒の会』のお料理のお手伝い

です。
6月の酒の会 は ~山本克明氏を呑み囲む会~

山本克明さんをお招きして、限定酒「山本スペシャル」を呑み比べ


天野酒 特別純米 の日本酒が勢ぞろいでした
準備はお昼過ぎから・・・・Mちゃんのキッチンにお邪魔して始まりました

全て下準備してタッパーに詰めて現場で仕上げることに・・

夏だし・・・日本酒だし・・・と味を考えつつ・・・味見していきました
現場で仕上げてスタンバイ

今回は20人ぐらいでした
きゅうりとみょうがの酢の物

ひもとうがらしのジャコ炒めと、かぼちゃのきんぴら

セロリとツナの炒め物

蒸しナスの冷しゃぶのせ

鶏のつくねみぞれかけ


黒米のおにぎり

4代目と山本さんです

今回も盛況でテーブル増やしました

お酒を注ぎながらお話にも花が咲きます

4代目もご機嫌でした

Mちゃんと来月のメニューの打ち合わせをしつつ・・・夜は更けていきました・・・・Mちゃんお疲れさま
スポンサーサイト