トマトコンフィチュールレシピ ③
豚肉巻き


カレー風味で「トマトのコンフィチュール」と豚肉の旨み。

冷めても美味しい豚肉巻きはお弁当の1品にもぴったり

ふんわりとまとめる程度に丸めるところがポイントです

butanikumaki.jpg


材料]4人分

豚薄切り肉(こま切れ) … 340g
塩 … 6g
トマトのコンフィチュール … 大さじ2カレー粉 … 小さじ2
片栗粉塩 … 小さじ1

<仕上げタレ(混ぜあわせておく)>
トマトのコンフィチュール … 小さじ2
しょう油 … 小さじ1
黒酢 … 小さじ2



[作り方]

1、こま切れ状態の豚肉を軽く刻む

2、刻んだ豚肉に、塩→コンフィチュール→カレー粉→片栗粉の順で混ぜ合わせる

3、8等分して、ふんわりと軽く丸める

4、フライパンで両面を焼く(蒸し焼き)

5、仕上げタレを回しかけ、全体にからめる
スポンサーサイト
【2010/02/27 00:03】 コンフィチュールの特徴&種類 ご紹介 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<トマトコンフィチュール レシピ④ | ホーム | トマトコンフィチュール レシピ ②>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://confiturefumi.blog44.fc2.com/tb.php/555-7c39a213
| ホーム |