にんじん&レモン コンフィチュール レシピ ①
きんぴらごぼう

普段の和食にコンフィチュール これが、使えるんですよ~

コンフィチュールは「みりんや砂糖の代替え+野菜や果物の風味」

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[材料]3~4人分

ごぼう … 中1本
椎茸 … 1個
油揚げ … 1/8枚
酒 … 大さじ1
サラダ油 … 少々
一味唐辛子・ごま・塩 … 各適量

<タレ(混ぜあわせておく)>

人参とレモンのコンフィチュール … 大さじ1.5
しょう油 … 小さじ2
水 … 大さじ1


作り方]

1、ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。椎茸・油揚げは千切りにする

2、フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。

3、全体に油がなじんできたら塩をひとつまみ加える。

4、椎茸、油揚げを加え炒める。

5、酒を入れ、アルコールを飛ばしたらタレを加え、軽く煮詰める

6、仕上げに好みで一味唐辛子、ごまを混ぜる
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【2010/03/02 00:11】 コンフィチュールの特徴&種類 ご紹介 | トラックバック(0) | コメント(2) |
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comments
--マロンさま--
コメントありがとうございます。
ちちんぷいぷい 見てくださったのですねi-189
また落ち着いたら工房にいらしてくださいねi-265
【2010/03/02 22:15】 URL | コンフィチュールフミ #-[ 編集] |
--おはようございます--
以前姉と工房にお邪魔したものです。
ちちんぷいぷい 史さん かわいかったです。姉と観ました。
ついでに、すみさんの断髪式も観ました。
よりお忙しい毎日が続くと思いますが、どうぞお体気をつけてください。
【2010/03/02 10:09】 URL | マロン #-[ 編集] |
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