スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
にんじん&レモン コンフィチュールレシピ ②
トウモロコシとあさりのご飯


トウモロコシと人参の甘味、あさりの旨味の詰まったピラフタイプのご飯。炊きあがってからのバターがポイント

gohann.jpg


材料]4人分

米 … 2合
コーン(缶) … 60g
あさり(缶)) … 25g
人参とレモンのコンフィチュール … 大さじ2
塩 … 3g
だし用昆布 … 適量
バター … 7g
黒こしょう … 適量

[作り方]

1、米を研ぎ、通常の水量をセットし、コンフィチュールと塩を加えよく混ぜる

2、コーン、あさり、昆布を上に乗せて炊く。

3、炊きあがったらバターを加えよく混ぜる。

4、器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
スポンサーサイト
【2010/03/03 00:15】 コンフィチュールの特徴&種類 ご紹介 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<コンフィチュールの買えるお店 ~奈良 吉野~ | ホーム | にんじん&レモン コンフィチュール レシピ ①>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://confiturefumi.blog44.fc2.com/tb.php/558-70cc7a53
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。