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「道安宝珠喜 どうあんほうずき」
コンフィチュールの商品開発のお仕事は楽しい作業

送られてくる野菜や果物 食材で季節を感じます

今年もやってきました 「食用ほうずき」

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たっぷり入ったダンボールを開けると ふわっと甘い香りがしました

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一般的には ほうずきは観賞用 ・・・・と思われていますがこちらは「食用ほうずき」

「道安宝珠喜どうあんほうずき」という名称で販売されています。

去年から持ち越してます 大きな宿題 でした・・・・

去年の記事は こちら

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出回っている、ほうずきよりもかなり小さいんです。
(私の手が大きいわけではございません 一般の女子より少し大きいですが・・・・)

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黄色いのが完熟したもの。 選別も大変な作業です

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酸味が少なく、ほのかな甘味がありますが 優しい感じ

コンフィチュールはけっこう難しい食材だと思います。。。

皮を剥いてしばらく経つと香りが香りが飛んでしまうように思いました。。

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これ・・・試作の度に少しずつ剥いてからすぐに炊き上げなければ上手くいかないのでは・・・・

難題ですわ

今回はこの ほうずき を NHK奈良 にて紹介されるとのことでタイムリミットいっぱいいっぱいでした。。

久しぶりに難航気味な商品開発・・・・頭がウニです
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【2010/09/04 04:49】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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