地産×地消 若手イタリアン
先月のイベントですが・・・

地産×地消 若手イタリアン と題して イオン郡山にて、奈良県主催のイベントを見学に行きました

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奈良の伝統野菜を若手シェフがイタリアンにアレンジ

ご来場の方には無料で試食できるんです

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ステージはこんな感じ ドキドキしそう・・・

1部は  オステリアウマーノ 土岐くん


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・・・間に合わなくって写真だけ。。。すんません

お料理は オリキエッテ/ヤマトポークト片平あかねと大和まなのショートパスタ

トキくんのステージはすごく落ち着いて素晴らしかったらしいです。(・・・・と聞いた


2部は  クロチェッタ 西岡くん

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モニターで手元も見れます

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宇陀金ごぼうとヒノヒカリのリゾット ~ヤマトポークと結崎ネブカのトロトロソテー添え~

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こちらは試食しました

ネブカが美味しくて質問も多かったです

そして3部は nakamuraya 中村くん

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マイペースで中村くんらしいステージでした

お料理は たっぷり大和野菜のカポナータ/柿のバルサミコ仕上げ

シニア野菜ソムリエの関さんが「大和野菜の持つ魅力について」と題し、生産農家らと語るトークショーもありました


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生産者さんが実際に野菜のお話を聞かせてくださいました

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地産地消めざし、若手シェフや生産農家などにスポットライトを当て、意欲を高めてもらうための企画


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料理の試食会やレシピの配布などもあって、奈良のおいしい野菜の味を楽しんでほしいという企画は本当に嬉しい限りです

みんな 奈良の野菜や食材を愛していますから

野菜ソムリエ奈良も今年はちょっと色々と企画しています

また ゆっくりお伝えしますね

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【2010/12/14 20:33】 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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