スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
たからづか牛乳 の ミルクコンフィチュール
今日も肩こりがひどいです。。。。

コンフィチュールの新作もやりつつ・・・ハードな日でございました

本日出荷しました ミルクコンフィチュール

2010121718130000.jpg

不思議なご縁で 商品開発をお受けしました

こちら 『クリーム層のできる たからづか牛乳』

0031_20101222145634.jpg


この牛乳の特徴はいわゆる低温殺菌(63℃で30分)でホモナイズ(脂肪の均一化)をかけてない
ノンホモ牛乳で上層部にクリーム層ができる牛乳です。

搾りたての牛乳はそっと置いておくと上部に生クリームが浮いてきます。
そのクリームを分解させずにそのままにしています。写真では解りづらいんですが・・・
900MLの瓶で上部5㎝くらいできます

こちらの牛乳は本当にさっぱりしていて飲みやすいです

コンフィチュールにするのに砂糖を選び何度か試作しました

0035_20101222150536.jpg

さっぱりしている牛乳には 余計な味を入れない

精製されたビートグラニュー糖や鬼ざらを配合しました

このコラボなミルクコンフィチュールは クリスマス に 宝塚にて登場します


詳細 はこちらです

ソリオ宝塚 のマルシェには たからづか牛乳のヨーグルトなども登場します。

もちろん 牛乳も・・・ ぜひクリスマスに行ってみてくださいませ

残念ながら 私はクリスマスもお仕事です
スポンサーサイト
【2010/12/22 20:23】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<コンフィチュール納品しています ~奈良 桜井~ | ホーム | たからづか牛乳 ~クリーム層のできる牛乳~>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://confiturefumi.blog44.fc2.com/tb.php/752-46a65699
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。