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美味しい いのししの旅 ~奈良 都祁村~
ジビエ料理の奈良代表 『イノシシ』

吉野出身なので いのしし は珍しくはありませんでした。 そして得意ではありませんでした。。。。

都祁村に行くまでは・・・

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綺麗なお肉でしょ

いのししの バラ 肉です。

こだわりの猟師さんに食べさせていただきました

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白みの部分 いわゆる脂が甘くておいしい 大根おろしがオススメだって

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今までたべていた 猪は何だったのか・・・と驚きました。

世間にはあんまり出回らない希少部位の内臓部分も

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ハツとレバー これもびっくり おいしいでした

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この脂を美味しくまとった焼きそば は絶品

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そして モモ肉を使った自家製チャーシュー

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定番は『しし汁』

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屠殺の仕方や血抜きの仕方で こんなに違いがあるのかとビックリしました。

イノシシって美味しかったのね 

山や畑の天敵の イノシシは 猟にて山の人にもお肉を食べる習慣があるのですが

やっぱり きちんと屠殺したイノシシは固定概念を覆す美味しさで きっと誤解されいるかたが多いのではないかと・・・


改めて奈良のおいしいものとして頑張ってほしいなあ・・・と思います

そんな美味しいイノシシの食べれる情報はまた このブログにてお知らせいたしますね
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【2011/01/19 16:10】 日記 | トラックバック(0) | コメント(2) |
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comments
--ティーカップさま--
こんにちはi-228
私も今までは イノシシの肉って抵抗あったんですが、本当に美味しかったんです。
猪の脂はとってもお肌にもいいんですって!!
女子は食べなきゃ・・・らしいですi-234
イノシシの美味しい情報また紹介しますね
【2011/01/20 09:46】 URL | コンフィチュールフミ #-[ 編集] |
----
こんにちわ^^
イノシシの肉、食べたことないですけど、美味しそうですね。
是非一度食べてみたいと思います。
【2011/01/19 16:49】 URL | ティーカップ #mQop/nM.[ 編集] |
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