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「チアアップ!ニッポンの”食”展」 Cu-Cal in 伊勢丹
「チアアップ!ニッポンの”食”展」 Cu-Cal in 伊勢丹

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6月10日(金)奈良チームの報告を・・・

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全日入り して荷物を確認してセッティング

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私も貼り出していただきました

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そして・・・「エルミタージュ ドゥ タムラ」 田村シェフ のお料理も少しいただいちゃいました

美味しかったです。

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・・・・と そんなこんなで準備していざ本番当日

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マルシェの物販コーナーは

KARAKU さんの ケークサレ

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ブースで試飲もしてました『大和茶』

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奈良といえば素麺 三輪そうめん山本さんから新作が届きました

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そして コンフィチュールです

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奥に写っているのは オオガケ先生・・・今日もボーダーズ!?

いえ・・よく見てください 今回はセント君Tシャツでした。

私と鹿子ちゃん3人でセント君で頑張りました

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そしてその奥のコーナー

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ワインの生産者との交流が深い勝山晋作氏(六本木「祥瑞」、銀座「グレープ・ガンボ」オーナー)によるワインバーも併設しており 他ではめったに味わえないレアな国産ワインをグラスで

楽しそうでしょ!? では中のご紹介

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イタリアンチームで奈良県を応援!

「トラットリア・ピアノ」稲次シェフ

「アムリット」吉田シェフ

「ラ・クロチェッタ」西岡シェフ

「パティスリーKARAKU」岩崎シェフ

「ラスティックベーカリー」吉田シェフ

の1日限りのコラボです

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サラダ

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•産地直送 奈良県産野菜のサラダビュッフェ

•「とぐちファーム」のトマトとイチゴのドレッシング

•「confiture fumi」の玉ねぎコンフィチュールとマスタードのドレッシング

冷たい料理

•半白きゅうりとやわらかい真ダコのマリネ

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•田舎風パテ

•豚足と豚耳のゼリー寄せ

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•ヤマトポークと地鶏のテリーヌ

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•自家製生ハムとサラミの盛り合わせ

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•大和丸なすのカポナータ

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•「UEDAなっぱ工房」大和まなのフリッタータ

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•「三輪そうめん山本」の手延べカッペリーニ

奈良産八竹の軽いトマト煮込み ジェノベーゼ仕立て 木の芽の香り


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温かい料理

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•大和肉鶏のラグーと奈良産千両なすのキタッラ 古代ひしお仕立て

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•野迫川村大股産あまごのコンフィと奈良産青ねぎのアーリオ エ オーリオ 「十津川村のゆべし」添え

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•大和牛のラザーニャ

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こちらはゆで卵の入った面白いラザニア

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東北応援メニュー
 
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•「ばあく」のヤマトポークのバラ肉と「エスファーム」の春キャベツの煮込み
                        「confiture fumi」トマトのコンフィチュール仕立て

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品数が多くてこんなパスタもメニューにはなかったような・・・あったような

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ヤマトポークのロースト  アンチョビとケイパーのソース

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ボリューム 満々でした

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そして パンも充実してました

ラスティックベーカリー吉田シェフが温かいパンを切り分けてくれます

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•「下出豆腐店」の濃厚な豆乳を使ったキッシュ


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•solsikketogbred ひまわりのライ麦パン

•「幸田農園」のアスカルビーの天然酵母を使った白パン

•バゲット

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•「confiture fumi」トマトコンフィチュールのブリオッシュ

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コンフィチュール (きんかん&りんごconfiture トマトconfiture)

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デザートプレート

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•豆乳とホワイトチョコのアイスクリーム 「むろう大沢農場」のブルーベリーコンフィチュール

•和のマカロン(大和茶、チョコレートとショウガ)

•「よしき園芸」の古都華のサルサソースと色んなメレンゲ


KARAKU岩崎シェフが盛りつけ

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ティータイムにはこのデザートプレートと

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吉田シェフのサンドプレートが登場

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私も まかない いただきましたよ

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助っ人のK君 Barをお休みして助けに来てくれました

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沢山の有名なシェフも遊びにきてました。 ・・・・誰が誰だか分からない私でしたが・・・


1日限りのコラボでしたが みんなで楽しくもりあがりました

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奈良チームのみなさん。クーカル関係者のみなさま 本当にお世話になりました

楽しいイベントに参加できて嬉しく充実したお仕事でした。 楽しかったです

次回のイベントももう決まってきてるんですよ・・・

またご紹介いたしますね。



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【2011/06/14 16:13】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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