リンゴのコンフィチュール ~2011年 秋~
おはようございます。あいにくの雨ですが今日から週末はパンケーキのお店です。

新作のコンフィチュールはリンゴシリーズ

                   2011110111130000.jpg

甘酸っぱいリンゴ 秋映(アキバエ)を使ったコンフィチュールが2種類

『リンゴ&しょうが&オレンジ』のコンフィチュール 綺麗なピンクのコンフィチュールです。

そして人気の『リンゴ&ラズベリー』のコンフィチュール 

今回は酸味を活かしてカットしてサクサク感としっとり食感をだしてみました。

ショーケースに並ぶリンゴシリーズ。

鳴門金時のコンフィチュールには『ふじ』

リンゴのシロップには 青いリンゴの『とき』を使って仕込みしています。

リンゴとお砂糖の配合に悩みつつ・・・すぐにやってくる週末に追い立てられていますが

もう少し 秋の新作を出しますね

そして 冬のミルクコンフィチュールの仕込みは来週から・・・あっという間に今年も終わりそうですね。

来週は牧場の牛さんに挨拶に行かないと・・・


スポンサーサイト
【2011/11/11 08:13】 コンフィチュールの特徴&種類 ご紹介 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<ナラヤマソウ パンケーキカフェ | ホーム | 大仏プリン&コンフィチュール・フミ>>
comments
comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://confiturefumi.blog44.fc2.com/tb.php/996-bd1ea1b9
| ホーム |