吉野 健 シェフ ✖️コンフィチュール フミ
少し前になりますが、
シェフェスタの最終日、菖蒲池のイリスウォーターテラスにて 奈良食材を使った スペシャルコラボdinnerで コンフィチュールを使っていただきました!

吉野 健 シェフ
中村 実シェフ
秋吉シェフ
の 豪華なコラボdinnerで
200名のフルコースを作り上げるのです!

いつも秋吉シェフが気にかけてくださり、コンフィチュールのサンプルを 吉野健シェフに渡してくださり、このコラボdinnerの吉野シェフのお皿に コンフィチュールフミも コラボさせて頂きました(^^;
しかも 二皿も!
テーブルに運ばれたお料理をみて、
わあ!ってなって、
食べて また、わあ!(*^O^*)
ってなりました(笑)

コンフィチュールが シェフによって 素敵なお料理になって、
たくさんの人が 食べてくれてる✨
とても 嬉しく幸せな気持ちになりました❗
この仕事をしてて 幸せを感じる瞬間でした。
本当にありがとうございましたm(__)m
フォアグラのシュープリーズ
青トマトのコンフィチュール

吉野鹿のロースト
ロッシーニ風ソース グラン・ヴヌール
ブルーベリーのコンフィチュール

3人のシェフの 奈良食材のディナー
最期のドルチェも すごかったです!

今年も秋吉シェフは いろいろ 企んでるそうです!
楽しみですね~
【2016/02/26 13:50】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
BRUTUS ブルータス お取り寄せ 
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先日発売されました
 
『BRUTUS ブルータス』 日本一の「お取り寄せ」最終案内。



コンフィチュール フミ も 掲載されております

表紙はここ。。。

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コンフィチュール フミ は 「トマトのコンフィチュール」

『パンの友』で掲載 されました。

準グランプリ いただきました

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秋元 康さん  酒井 順子さん から 1位を いただきました

びっくり しました。。。 うれしいです(^^) ありがとうございます

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コンフィチュールのお仕事を始めて  丸8年・・・

今年 9年目になりました。

20代のころは ずっと 建築の世界に居ました(今も現場には居ますが。。。)

コンフィチュールの仕事を始めてから たくさんの人に出会って 

たくさんの人に助けてもらって こうして8年経ちました。

いろんなこと 書きたいですけれど・・・ 

この記事が 出たときに 本当に喜んでくれた 大事な 人いっぱい・・・
本当にありがとうございます

そして 天国のデザイナーTさん
表紙に載ったよ!! 準グランプリもらった(^^)


本当に ありがとう ございますm(__)m


今は いちごのコンフィチュール と 八朔を仕込み中・・・ 

肩こりと格闘中。。。。


トマトのコンフィチュールも ありますよ

たくさんのメッセージ ありがとうございました

元気にコンフィチュール炊いています

今年も コンフィチュール フミ ぼちぼち やってます (笑)
【2014/02/21 23:52】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
巨峰のコンフィチュール ~シェフズ レシピ~
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かえってきました。。。

時間軸がずれてしまいますが・・・ コンフィチュールのお仕事かきます

シェフズ レシピ

がアップされています

今回は 「巨峰のコンフィチュール」です

そして 担当してくださったのは 中村シェフ  です!!

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中村くん パスタ で コンフィチュール してくれないかなあ。。。

って期待しておりました!

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おおっと ソースが巨峰!?

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いえいえ・・・さすが シェフ は 凝ってはります。

詳しくは ライターのオオガケ先生が 原稿かいてくれています


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シェフズ の コーナー

http://confiturefumi.com/cn1/CR_nakamuraya.html

から どうぞ・・・

お家でできる レシピは こちら

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です

おいしかったです!

ブルーベリーのコンフィチュールでも いい感じだそうです!!

中村くんは 富雄に「nakamuraya 」ワインとピザのお店「ricarica」

「松が丘 3丁目」

と ほんと忙しいオーナーシェフです


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奈良市鳥見町1-1-4 広徳マンション1F
TEL 0742-46-6373


営業時間
ランチ12:00~14:00(要予約)、ディナー18:00~24:00
定休日 月曜
コース料理
ランチ/2200円~、ディナー/menu degustazione(おまかせコース)3000円~。アラカルトあり。
(一例)Insalata di pomodoro e mozzarella(イタリアより直送!水牛のモッツァレッラチーズのサラダ)

ぜひ お店で 中村イタリアン を 食べてみてくださいね!

【2013/07/29 19:13】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
コンフィチュール レッスンのおしらせ
コンフィチュールのお仕事も春からは びっしり・・・(T_T)

頑張って行きましょう~

西の宮ガーデンズのなかにあります

NHK文化センター

さんで コンフィチュールレッスンをさせていただきます。。。。

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5/30(木)     10:30~12:30



会員  受講料(税込み)2,415円   教材費(税込み) 1,500円
一般[入会不要] 受講料(税込み)2,730円  教材費(税込み)1,500円

です

詳しくは

http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_865991.html

から・・・

前後しますが 4月は イチゴのコンフィチュール&パンケーキ の レッスンがあります

梅田と難波で2回やります

受付は3月日からです

またアップいたします~ お待ちしております

【2013/02/28 15:01】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
ほおずきコンフィチュール × 銀座レカン
ほおずきのコンフィチュールは 銀座でもデビューいたしました

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銀座のド真ん中

『銀座 レカン』

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階段を降りると そこは異空間

写真でお伝えできるかどうか・・・


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きました menu

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注目ですよっ

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ほおずきのコンフィチュールmenu 盛り上がるテーブルです

ではでは ランチコースです

キャロットのムースとウニのカクテル

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「美味しい・・・」 8人で行きましたが(変なテーブルでした・・)みんな ため息です

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トラフグのバリエ

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タルタル仕立て 白子のフラン カマのフリット

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ワインももちろんお任せで

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そして

シャッターかまえてます

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フォアグラのポワレと未熟ほおずきのコンフィチュール

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「う・・・嬉しい」「美味しい・・

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フォアグラにすごくよく合うソースに仕上がってて 感動しました

写真は 「撮りすぎちゃう!?」っていうほど 撮りました

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この日のお肉は 子羊背肉のココットロースト




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タキシードが素敵な有井さんです

お世話になりました ありがとうございます



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こちらがお肉 (写真がブレてた。。。。泣)

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寒ヒラメのビィエノワーズ風 シェリーソース

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みかんのコンポートとハチミツのアイスクリーム ラビオリ仕立て

食感が 楽しくて 本当に美味しかったです

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でもでも これではおわりません


ワゴンデセール 好きなデザートを選べます

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前にお伺いしたときには 後悔したので 今回はほとんどオーダーしちゃいました

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そして・・・こちら 

本当に 『宝箱 宝石箱』の登場です

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眩しくて 撮影不可能・・・ 

1番上の段には LEDが・・・ すごい

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もちろん いっぱいいただきました

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幸せな時間と空間でした

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素敵なお料理をありがとうございました

銀座レカンの高良シェフ 本当に素敵な方です

奈良から 8人で押しかけました

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メリメロ 宗像シェフ そして銀座レカンのみなさま

コンフィチュールをお使いいただき本当にありがとうございます

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コンフィチュールの仕事で1番大切にしていて 1番やりたくて 1番嬉しいこと

生産者さんとシェフを繋ぐお手伝いができたら・・・

そして それが お客さまに届いたら・・・

こんな 嬉しいことはありません

道安ほおずきには やっぱり時期があって 1年中安定した生産はできません

コンフィチュールに生まれ変わることで 加工品として生まれ変わって そしていろんな場所で

食べていただけるようになれば・・・


生産者さんのお役に立てればいいなと思います

そして コンフィチュールも 素材そのものをできるだけ 変えることなく いろんな形に変化できるように

素敵な シェフのもとで 生まれ変わって そしてシェフにも 喜んでいただけるような

そんな コンフィチュール ができるように 私も進んでいきたいです

そして 今年もほおずきプロジェクトは続きます

雪の影響で ほおずきの ビニールハウス が 壊れて 今年のスタートもちょっと大変ですが

今年も 元気に頑張っています

よろしくお願いいたします





【2013/01/25 22:37】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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