スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
BRUTUS ブルータス お取り寄せ 
IMG_0601.jpg
先日発売されました
 
『BRUTUS ブルータス』 日本一の「お取り寄せ」最終案内。



コンフィチュール フミ も 掲載されております

表紙はここ。。。

IMG_2415.jpg



コンフィチュール フミ は 「トマトのコンフィチュール」

『パンの友』で掲載 されました。

準グランプリ いただきました

IMG_0861.jpg


秋元 康さん  酒井 順子さん から 1位を いただきました

びっくり しました。。。 うれしいです(^^) ありがとうございます

IMG_6157.jpg


コンフィチュールのお仕事を始めて  丸8年・・・

今年 9年目になりました。

20代のころは ずっと 建築の世界に居ました(今も現場には居ますが。。。)

コンフィチュールの仕事を始めてから たくさんの人に出会って 

たくさんの人に助けてもらって こうして8年経ちました。

いろんなこと 書きたいですけれど・・・ 

この記事が 出たときに 本当に喜んでくれた 大事な 人いっぱい・・・
本当にありがとうございます

そして 天国のデザイナーTさん
表紙に載ったよ!! 準グランプリもらった(^^)


本当に ありがとう ございますm(__)m


今は いちごのコンフィチュール と 八朔を仕込み中・・・ 

肩こりと格闘中。。。。


トマトのコンフィチュールも ありますよ

たくさんのメッセージ ありがとうございました

元気にコンフィチュール炊いています

今年も コンフィチュール フミ ぼちぼち やってます (笑)
【2014/02/21 23:52】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
巨峰のコンフィチュール ~シェフズ レシピ~
4_20130729185845.jpg
かえってきました。。。

時間軸がずれてしまいますが・・・ コンフィチュールのお仕事かきます

シェフズ レシピ

がアップされています

今回は 「巨峰のコンフィチュール」です

そして 担当してくださったのは 中村シェフ  です!!

1_20130729185417.jpg

中村くん パスタ で コンフィチュール してくれないかなあ。。。

って期待しておりました!

3_20130729185553.jpg

おおっと ソースが巨峰!?

5_20130729185641.jpg

いえいえ・・・さすが シェフ は 凝ってはります。

詳しくは ライターのオオガケ先生が 原稿かいてくれています


2_20130729190000.jpg


シェフズ の コーナー

http://confiturefumi.com/cn1/CR_nakamuraya.html

から どうぞ・・・

お家でできる レシピは こちら

7_20130729185941.jpg


です

おいしかったです!

ブルーベリーのコンフィチュールでも いい感じだそうです!!

中村くんは 富雄に「nakamuraya 」ワインとピザのお店「ricarica」

「松が丘 3丁目」

と ほんと忙しいオーナーシェフです


6_20130729190928.jpg


奈良市鳥見町1-1-4 広徳マンション1F
TEL 0742-46-6373


営業時間
ランチ12:00~14:00(要予約)、ディナー18:00~24:00
定休日 月曜
コース料理
ランチ/2200円~、ディナー/menu degustazione(おまかせコース)3000円~。アラカルトあり。
(一例)Insalata di pomodoro e mozzarella(イタリアより直送!水牛のモッツァレッラチーズのサラダ)

ぜひ お店で 中村イタリアン を 食べてみてくださいね!

【2013/07/29 19:13】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
コンフィチュール レッスンのおしらせ
コンフィチュールのお仕事も春からは びっしり・・・(T_T)

頑張って行きましょう~

西の宮ガーデンズのなかにあります

NHK文化センター

さんで コンフィチュールレッスンをさせていただきます。。。。

0138_20130228145747.jpg




5/30(木)     10:30~12:30



会員  受講料(税込み)2,415円   教材費(税込み) 1,500円
一般[入会不要] 受講料(税込み)2,730円  教材費(税込み)1,500円

です

詳しくは

http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_865991.html

から・・・

前後しますが 4月は イチゴのコンフィチュール&パンケーキ の レッスンがあります

梅田と難波で2回やります

受付は3月日からです

またアップいたします~ お待ちしております

【2013/02/28 15:01】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
ほおずきコンフィチュール × 銀座レカン
ほおずきのコンフィチュールは 銀座でもデビューいたしました

1_20130125200223.jpg

銀座のド真ん中

『銀座 レカン』

2_20130125200224.jpg

階段を降りると そこは異空間

写真でお伝えできるかどうか・・・


6_20130125200230.jpg

きました menu

5_20130125200227.jpg

注目ですよっ

4_20130125200228.jpg

ほおずきのコンフィチュールmenu 盛り上がるテーブルです

ではでは ランチコースです

キャロットのムースとウニのカクテル

7_20130125203605.jpg

「美味しい・・・」 8人で行きましたが(変なテーブルでした・・)みんな ため息です

8_20130125203609.jpg

トラフグのバリエ

10_20130125203612.jpg

タルタル仕立て 白子のフラン カマのフリット

11_20130125203608.jpg

ワインももちろんお任せで

9_20130125203610.jpg

そして

シャッターかまえてます

12_20130125204824.jpg

フォアグラのポワレと未熟ほおずきのコンフィチュール

13_20130125204826.jpg

「う・・・嬉しい」「美味しい・・

14_20130125204827.jpg

フォアグラにすごくよく合うソースに仕上がってて 感動しました

写真は 「撮りすぎちゃう!?」っていうほど 撮りました

15_20130125204822.jpg

この日のお肉は 子羊背肉のココットロースト




16_20130125205536.jpg

タキシードが素敵な有井さんです

お世話になりました ありがとうございます



17_20130125205541.jpg


こちらがお肉 (写真がブレてた。。。。泣)

18_20130125205545.jpg


寒ヒラメのビィエノワーズ風 シェリーソース

19_20130125205546.jpg


みかんのコンポートとハチミツのアイスクリーム ラビオリ仕立て

食感が 楽しくて 本当に美味しかったです

21_20130125205538.jpg 


でもでも これではおわりません


ワゴンデセール 好きなデザートを選べます

32.jpg

前にお伺いしたときには 後悔したので 今回はほとんどオーダーしちゃいました

___20130125212317.jpg

そして・・・こちら 

本当に 『宝箱 宝石箱』の登場です

24.jpg

眩しくて 撮影不可能・・・ 

1番上の段には LEDが・・・ すごい

26_20130125212323.jpg

もちろん いっぱいいただきました

27_20130125212849.jpg

幸せな時間と空間でした

_23_20130125212847.jpg

素敵なお料理をありがとうございました

銀座レカンの高良シェフ 本当に素敵な方です

奈良から 8人で押しかけました

31.jpg

メリメロ 宗像シェフ そして銀座レカンのみなさま

コンフィチュールをお使いいただき本当にありがとうございます

28.jpg


コンフィチュールの仕事で1番大切にしていて 1番やりたくて 1番嬉しいこと

生産者さんとシェフを繋ぐお手伝いができたら・・・

そして それが お客さまに届いたら・・・

こんな 嬉しいことはありません

道安ほおずきには やっぱり時期があって 1年中安定した生産はできません

コンフィチュールに生まれ変わることで 加工品として生まれ変わって そしていろんな場所で

食べていただけるようになれば・・・


生産者さんのお役に立てればいいなと思います

そして コンフィチュールも 素材そのものをできるだけ 変えることなく いろんな形に変化できるように

素敵な シェフのもとで 生まれ変わって そしてシェフにも 喜んでいただけるような

そんな コンフィチュール ができるように 私も進んでいきたいです

そして 今年もほおずきプロジェクトは続きます

雪の影響で ほおずきの ビニールハウス が 壊れて 今年のスタートもちょっと大変ですが

今年も 元気に頑張っています

よろしくお願いいたします





【2013/01/25 22:37】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(0) |
ほおずきのコンフィチュール × フレンチ (ラ・テラス イリゼ)
ほおずきのコンフィチュールはすごいディナーコースにも登場しました

1_20130105201747.jpg

ドミニクコルビ シェフ  と 秋吉シェフ の 1日限りの特別ディナーコース

15_20130105202055.jpg

シャンパンディナーで すごいタワーがありました

10_20130105202038.jpg

そして アミューズ

2人のシェフからのプレゼント
フォアグラのヴァリエーション

14_20130105202059.jpg

この中に ほおずきコンフィチュールが 使われていました

フォアグラとほおずきコンフィチュール!! いい感じでした

もちろん 素晴らしいディナーでした

レモンクリームを挟んだサーモンの ミ・キュイ
アネットと紫蘇の香り 秋刀魚のタルタルとキャビアを添えて



9_20130105202034.jpg


天魚(アマゴ)のリゾット シェフスタイル

8_20130105202031.jpg

マナガツオのグラチネ
大和花びら茸のデグりネゾン

7_20130105202029.jpg


フランス・ブレス産若鶏のヴェッシー風
奈良の野菜とともに

6_20130105201950.jpg

小さなデザート

5_20130105201959.jpg

オレンジのクリームと梨のマリネ クープ仕立て
オレンジと梨のシャーベット添え

3_20130105201954.jpg

小菓子 

2_20130105201952.jpg

この日のディナーは おおよそ100名様でした


ディナーに使われているお野菜などの食材を紹介するコーナーもあり

秋吉シェフは吉野工房まで来てくださり コンフィチュールの紹介をしてくださいました

そして、お客さまの お土産には シャンパンと一緒にコンフィチュールも付けてくださいました

秋吉シェフにはお世話になりっぱなしです。。。 本当にありがとうございます

今年もよろしくお願いします
【2013/01/22 09:13】 コンフィチュールのお仕事 | トラックバック(0) | コメント(1) |
前ページ | ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。